00 BYN
Заказать звонок

Для получения товара в день заказа, необходимо оформить его до 16:00. В понедельник доставка не работает



Духи и туалетная вода

Духи и туалетная вода

Практически все современные люди используют парфюмерию, чтобы придать своему телу приятный и притягательный аромат. Тем не менее порой мы даже не задумываемся о том, чем пользуемся. Многие люди считают, что духи и туалетная вода – понятия синонимичные. Но хоть обе эти ароматические жидкости и предназначены для обрызгивания тела или одежды человека, чтобы придать им приятный запах, они имеют различия. В этой статье вы узнаете, чем отличаются духи от туалетной воды, и сможете уверенно сделать выбор в пользу одного или другого.

Перед переходом к различиям и преимуществам того или иного вида парфюмерии, стоит узнать, что такое духи и туалетная вода.

Духи

Духи известны человечеству с древнейших времен и представляют собой смесь натуральных или синтетических масел, сочетание которых образует приятный аромат, которым мы пользуемся.

Все они изготавливаются по одному рецепту:

Туалетная вода

Первое отличие духов от туалетной воды заключается в том, что последняя появилась только в XIX веке. Изобретение этой ароматической жидкости приписывается Наполеону, когда он был в ссылке на острове Святой Елены. Согласно истории, когда у него закончились духи, он смешал остатки из разных флаконов и разбавил их спиртом, назвав сие детище туалетной водой. После этого термин приобрел официальное значение, а туалетная вода широко распространилась по всему миру.

Тем не менее истории известно, что подобные составы использовались и в античные времена для ароматизации помещений, но широкого распространения в то время они не получили.

Различия

Что же лучше: духи или туалетная вода? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо более подробно разобраться в их составе, тогда каждый человек сможет сделать выбор для себя.

Главная разница между духами и туалетной водой заключается в различном процентном содержании ароматических масел. В состав духов входит от 15 до 30 процентов масел. В зависимости от качества продукции весь остальной объем флакона составляет 96 процентный спирт. Туалетная вода содержит лишь 4-10 процента масел, разбавленных в 85 процентном спирте. Таким образом, становится понятно, что аромат духов более стойкий и насыщенный, в то время как туалетная вода подойдет людям, которые предпочитают слабый, едва уловимый запах.

Также духи и туалетная вода сильно различаются по стоимости. Так как духи содержат больше масел, а именно в них основная ценность парфюмерии, то и стоят существенно дороже.

Как правило, флаконы духов принимают более изысканный вид, в то время как туалетная вода разливается по более простым и не столь привлекательным емкостям.

Теперь вы знаете основные отличия духов от туалетной воды и сможете выбрать тот парфюм, который вам больше по душе.